もも・ココロさんの特別授業

3月16日(月)の3・4校時に安波・安田小合同でウチナー漫画家のもも・ココロさんが、学校に来て特別授業を行ってくれました。

3校時はももさんの4コマ漫画の紹介や漫画家を目指したきっかけ、漫画を描くためにいつもアイデアノートを持ち歩き、いつでもメモを取ることなど漫画家としての話をユーモアを交えながら楽しく話をしていただきました。

そして4校時は、漫画の顔の表情の描き方などを教えてもらい、子どもたちが実際に漫画のキャラクター作りに挑戦しました。子どもたちそれぞれが独自のおもしろいキャラクターを描くことができました。

もも・ココロさん、安波・安田小の子どもたちのために特別授業を行ってくれてありがとうございました!