児童朝会&表彰朝会

6/6(金)の朝に児童朝会が行われました。子どもたち1人1人が5月の反省や頑張ったことと6月の目標を発表しました。

それぞれの発表は以下のとおりです。

1年生・・・家で音読を頑張った。6月は忘れ物0を続けられるようにしたい。

2年生・・・文章をゆっくり読むことができた。6月は一輪車と二重跳びをできるようにしたい。

数え棒を使わずに計算ができた。6月は引き算一輪車を頑張りたい。

3年生・・・家の手伝いがあまりできなかったので、6月は家の手伝いを頑張りたい。

二重跳びがまだできないので6月でできるようになりたい。(2人)

字が丁寧に書けなかったので、字を丁寧に書くようにしたい。

4年生・・・本をたくさん読めなかった。6月は戦争に関する本を読むようにしたい。

5年生・・・字がていねいじゃなかったので、字を丁寧に書くようにしたい。

それぞれの子が大きな声で発表することができました。

そのあとは、6月の生活目標などを確認しました。

そして、最後にむし歯のなかった子と治療を終えた子の表彰がありました。