朗読朝会&表彰朝会

5/30(金)の朝に朗読朝会&表彰朝会が行われました。年に3回、朗読朝会がありますが今回の担当学年は4、5年生でした。

まずは、4年生。国語の教科書に載っている『春のうた』『とびばこだんだん』の2つと『いつか』という3つの詩を朗読しました。リズムよく読む詩や感情をこめて読む詩、どちらも上手に朗読することができました。

次に5年生。こちらも国語の教科書に載っている『平家物語』と『竹取物語』の2つです。覚えることが難しい古文でしたが、間違えずにスラスラと朗読できました。4・5年生、ともによく頑張りました。good job!!

そして、朗読朝会が終わった後は、母の日の図画コンクールで入賞した児童の表彰が行われました。特賞、優秀賞、佳作、入選とたくさんの子どもたちが入賞しました。おめでとうございます。