老人会パークゴルフ交流会

2月27日月曜日の補習時間に、地域の老人会の方々を招待して第3回パークゴルフ大会をしました。9名の子供たちは、この日に向けて、賞状やメダルの準備、グランドの整備や放課後の練習に精を出し、首を長くして待っていました。開会式では、老人会会長さんから子どもたちへ激励の言葉をいただき、気持ちのいいスタートを切ることができました。競技が始まると、各チーム優勝目指して和気あいあいと楽しんでいる様子がなんとも微笑ましい限りでした。また、日頃見られない子供たちのお年寄りの方に対する気遣いも見ることもでき、成長を感じる瞬間でした。1時間程度で競技も終了し、閉会式では、優勝チームのSさんから「楽しかった~。また来年もよろしくね。」と言うお言葉を頂きうれしく思いました。最後に校長先生のお話の中に、「安波のおじぃちゃん、おばぁちゃんはちゃ~がんじゅ~だね~。また来年も、子どもたちとパークゴルフをやりましょうね。」という温かいお言葉に、穏やかな表情で微笑んでいる老人会の方々の姿に心から嬉しく思いました。天気にも恵まれ、今年も大成功に終えることができました。